moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Удивительный мир кометы Чурюмова – Герасименко.


Ядро кометы Чурюмова – Герасименко напоминает гантель размером 3 на 5 километра. Необычайный мир кометы демонстрирует Розета, космический аппарат, приблизившийся к ней в сентябре 2014 года. Множество фото, на которых видны острые, зазубренные скалы, осыпи из более мягкого материала, валуны, один из которых назван по имени Хеопс за схожесть с одноимённой пирамидой. На некоторых фотографиях запечатлены эффектные струи газа, которые вырываются из недр ядра кометы. По мере приближения к Солнцу таких струй будет больше. Максимальное приближение кометы к Солнцу будет в августе 2015 года. На протяжении всего пути кометы к Солнцу Розетта будет искать сигнал от спускаемого аппарата Филы, который приземлился на ядро кометы в ноябре прошлого года, но не смог удержаться на поверхности и отпрыгнул в какую-то другую точку, скорее всего застряв в одной из многочисленных местных ям или щелей. Если свет сможет зарядить батареи модуля Филы, то возможно, Филы отзовётся на сигналы Розетты, и сможет сделать фото на месте её пребывания. Это поможет собрать более детальную информацию о характеристиках кометы. На сегодняшний день известно, что у объекта отсутствует собственное магнитное поле, а в его атмосфере зафиксированы следы органических соединений. Дальнейшее изучение свойств кометы должно помочь исследователям пролить свет на процессы, протекавшие при формировании тел Солнечной системы.
Сама комета состоит из "головы", усеянная неровными желобками, и "тела" кометы, состоящее из скал, кратеров и уступов. Большой ровный участок наблюдается на перешейке, соединяющем "голову" и "тело" ядра. Перешеек состоит, возможно, из более мягкого материала.
































Tags: Астрономия
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments