moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Только медицина, никакой политики.


Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзор/ Юлия Трофимова по итогам технических консультаций ведомства с ветеринарными службами Латвии и Эстонии.

"Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России", - сказала она.

Вполне ожидаемо. Вспоминается анекдот из нулевых: "Геннадий Онищенко купил в магазине банку шпрот. Латвия замерла в тревожном ожидании".
Уже не первый год говорится о вреде, который можно получить для своего здоровья употребляя такую нездоровую пищу, как баночка шпрот. Польза – весьма незначительна, а вот вред при регулярном использовании – значителен.

• Прежде всего, вред связан с содержанием такого канцерогена как бензапирен. Это вещество содержится в любых продуктах копчения, кроме того он содержится в чае и сухофруктах. Бензапирен обладает свойствами кумуляции (накопления). Это приводит к мутагенному эффекту, приводящему к образованию опухолей. Пишут, что обычный способ копчения с помощью дыма приводит к накоплению бензапирена в количестве 5 мкг/кг, тогда как способ копчения с помощью "жидкого дыма" - 1 мкг/кг. Впрочем, даже способ копчения с помощью "жидкого дыма" вызывает вполне обоснованные опасения у населения, с подозрением относящийся к любой "химии".
• Так же количество соли в копчёной рыбке превышает допустимую дозу.
• Жиры: помимо рыбьего жира, безусловно, полезного, в консервы добавляется растительный жир, повышающий общую калорийность, что тоже не соответствует понятиям о здоровой пище.
• Олово. Продукты, находящиеся в оловянной посуде – жестяной таре. Олово поступает в пищевые продукты при длительном хранении консервов. Так же усиливается миграция олова в продукты питания при хранении открытой банки консервов.

Считается, что употребив 50 грамм шпрот, в организм поступает такая же доза бензапирена, что и при выкуривании пачки сигарет. Поэтому, не стоит злоупотреблять этим, хоть и вкусным, но, безусловно, вредным продуктом.


Калорийность: 361.2 ккал
Вода: 47.1 г
Белки: 17.4 г
Жиры: 32.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 6.3 г
Холестерин: 72.0 мг
Зола: 3.1 г
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин PP: 2.4 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 350.0 мг
Кальций: 300.0 мг
Магний: 55.0 мг
Натрий: 635.0 мг
Фосфор: 350.0 мг
Хлор: 165.0 мг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 6.0 мкг
Фтор: 430.0 мкг
Хром: 55.0 мкг
Цинк: 700.0 мкг
Tags: Медицина
Subscribe

  • Ритуал гномов.

    Задача математической олимпиады ФРГ. "семь гномов". Семь гномов сидят за столом. Перед каждым стоит бокал, наполненный молоком. Всего молока 3…

  • 10 упражнений для тренировки памяти

    Оригинал взят у vsegda_tvoj в 10 упражнений для тренировки памяти   Мозг — такая штука, которая очень любит лениться. Чуть…

  • Задача графа Льва Толстого.

    Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика…

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments