moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Российский инновационный препарат может заменить импортные лекарства против гепатита С

Оригинал взят у nanonews_2011 в Российский инновационный препарат может заменить импортные лекарства против гепатита С

ВИЧ-инфицированные, страдающие хроническим гепатитом С, скоро смогут получить лечение российским инновационным препаратом против гепатита С — цепэгинтерферон альфа-2b.

Сейчас Минздрав России рассматривает заявку на включение оригинального лекарства в перечень закупаемых государством антивирусных препаратов для пациентов с ВИЧ и гепатитами B, С. На основе первых 12 недель терапии, которые служат первичной конечной точкой в соответствии с руководством ЕМА при лечении гепатитов, Минздрав России одобрил 8 апреля применение цепэгинтерферон альфа-2b для лечения гепатита С у ВИЧ-инфицированных. Отечественное лекарство корпорации BIOCAD уже завоевало 61% российского розничного рынка, в планах — 100% замещение импортных препаратов по государственным закупкам для больных ВИЧ.

По оценкам экспертов доля пациентов с гепатитом С среди ВИЧ-инфицированных варьируется от 33% до 59%. По данным Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в начале 2000-х в Московском регионе у 90% больных ВИЧ были обнаружены антитела к вирусу гепатита С. Преимущественно, это молодые люди в возрасте до 25 лет.

Наличие в организме сразу двух серьезных заболеваний ускоряет процесс их развития. Согласно исследованию испанских ученых, через 15 лет после заражения гепатитом С цирроз печени развивается у 25% ВИЧ-инфицированных и лишь у 6,5% больных без ВИЧ.

«Своевременное использование высококачественных и доступных препаратов может на десятки лет продлить жизнь пациентов с вирусом иммунодефицита. Инновационное лекарственное средство от гепатита С — цепэгинтерферон альфа-2b — в рамках госзакупок будет стоить более чем на 40% ниже импортных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). В результате, больше пациентов смогут получить от государства своевременное бесплатное лечение», — рассказывает заместитель генерального директора BIOCAD по биомедицинским исследованиям и развитию Роман Иванов.

У российского препарата цепэгинтерферон альфа-2b оригинальная структура молекулы, не имеющая в мире аналогов. Во время клинического исследования отечественного лекарства при терапии гепатита С у больных ВИЧ для сравнения использовали импортный препарат — «Пегинтрон» компании Шеринг-Плау. Как и российский препарат, он тоже относится к группе пегилированных интерферонов, но МНН у него другое — пэгинтерферон альфа-2b.

Один из ключевых показателей эффективности терапии при лечении гепатита С — частота достижения раннего вирусологического ответа у пациентов. В рамках клинического исследования у ВИЧ инфицированных пациентов с гепатитом С, ранее не леченных интерферонами, было выяснено, что для отечественного препарата он составил 90%, а для импортного — 81,43%.

В испытании приняли участие крупнейшие медицинские центры страны. Среди них: ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Санкт-Петербург), ГАУЗ «Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Казань), ГБОУ ВПО «Тихоокеанский государственный медицинский университет» (Владивосток), ГКУЗ «Волгоградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Волгоград).

Цепэгинтерферон альфа-2b — лишь один из целого ряда российских препаратов, которые за последние 2 года успешно заменили импортные лекарства. В рамках госзакупок по программе «7 нозологий» доля российских высокотехнологичных препаратов выросла в 3 раза, достигнув 26%. В перечне ЖНВЛП отечественные производители и локализованные в России предприятия занимают 67%. Реализация программы «Фарма-2020» приносит свои результаты.

О корпорации

Биотехнологическая корпорация BIOCAD — ведущая в России инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и международные клинические исследования, соответствующие современным стандартам. BIOCAD — одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т. д. В компании работает около 1 000 человек, из которых более 300 ученые и исследователи. В 2014 году оборот корпорации вырос в три раза и достиг 200 млн долларов, а общая сумма международных долгосрочных контрактов уже составляет более полумиллиарда долларов. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

Источник: Сделано у нас


Tags: Медицина
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments