moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Новая редакция?


В последнее время много говорят о расширении Шанхайской организации сотрудничества, о росте её влияния в мире и усилении за счёт присоединения новых стран. При этом отмечают, что экономики Бразилии, Индии, Китая и России относятся к первой десятке экономик мира. Индонезия (восьмая по значимости экономика мира) возможно, присоединится в будущем.
Карта, которую при этом показывают, впечатляет. А я в связи с этими событиями вспоминаю другую историю. Историю о планах Сталина объединить СССР и Китай. Об этом почти не говорят, но есть мнение, что такая история имела место. Такие планы, если бы они осуществились, привели бы к победе социализма во всем мире. Правда высокой ценой – ценой потери истории русского народа, который почти наверняка бы растворился в объединённом государстве СССР и Китая. http://moris-levran.livejournal.com/12708.html
Обстоятельства теперь другие – для безопасности России и стран Азии необходим подобный союз. Для стабильности, как в экономическом аспекте, так и для политической стабильности этих стран.
Получается, что это планы - новая редакция планов Сталина, только более безопасные для России и без идеологического груза коммунистической идеологии. Только экономика и безопасность.


Tags: Дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments