moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

Памятник коту Семёну и другие памятники выдающимся домашним животным.


В МУРМАНСКЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК КОТУ СЕМЁНУ, КОТОРЫЙ ПРОШЁЛ БОЛЕЕ 2000 км, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К ХОЗЯЕВАМ.

Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего бродягу сиамской породы, который 20 лет назад появился на пороге мурманской семьи Синишиных, да и узелка с пожитками у настоящего кота быть не могло. Но обосновавшийся 2 октября прошлого года на скамейке у Семеновского озера усатый-полосатый является не столько памятником реальному коту, сколько символом преданности домашних животных своим хозяевам.

В 1987 году семья Синишиных возвращалась домой из отпуска. Компанию мурманчанам составлял их кот Семен, роскошный представитель сиамской породы. Увы, во время остановки в Москве Синишины потеряли любимца. Хозяева уже и не надеялись снова увидеть питомца, как спустя 6 лет изрядно потрепанный Семен показался на пороге их квартиры. Подумать только: чтобы вернуться домой, кот преодолел больше двух тысяч километров!

Это не единственный памятник верности. В Тольятти есть памятник псу, который ждал на остановке своего хозяина, который в 1995 году погиб в автомобильной катастрофе. Преданный пёс ждал своего хозяина вплоть до 2002 года, когда пёс умер от старости.

Все попытки приютить преданного пса остались безуспешны - собака неизменно возвращалась на остановку, возле которой произошло ДТП, погубившей его хозяина. 7 лет и в дождь и в снег находясь на одном месте собака ожидала возвращения хозяина. После смерти собаки тольяттинцы собрали деньги и установили памятник, назвав его "Памятник Верности". Туда приносят цветы, приезжают молодожены после свадьбы.


Памятник Лайке , 50 лет назад погибшей на орбите. Надпись на ракете: "Пионерам прорыва человечества в космос…

Центральный парк, Нью-Йорк, США. В середине января 1925 года в маленьком аляскинском городке Ном удаленном от всего прочего мира начала разгораться эпидемия дифтерии. Срок годности на имеющуюся вакцину от 1918 года истек, а заявка на новую партию поступила в Анкоридж уже к закрытию навигационного сезона, когда последний корабль на Ном ушел из замерзающих вод. Когда несколько детишек погибли и многие были заражены и разносили дальше легко передающуюся болезнь единственный терапевт городка Доктор Куртис Велч/Dr. Curtis Welch кинул в радио-эфир отчаянный клич о срочной необходимости противодифтерийной сыворотки для спасения детей. В госпитале Анкориджа сыворотки было в достатке, но до Ном было около 955 миль (1528 км). Первая парти вакцины в 300 000 единиц была доставлена из Анкориджа в Ненану/Nenana поездом, а дальше иного пути кроме как на собаках не было.Была снаряжена экспедиция-эстафета состоящая из 20 погонщиков и около 150 собак чтобы пронести вакцину от Ненаны до Ном на расстояние в 674 мили (1,085 км).

Наиболее ярко освещен в прессе заключительный этап доставки вакцины. Норвежец Гуннар Каасен/Gunnar Kaasen с его упряжкой из сибирских лаек во главе с неопытным, но выносливым вожаком Балто принял 2 февраля 1925 года эстафетный ящичек с пробирками увязанный в оленьи шкуры от предыдущей упряжки.Буран в этот день разбушевался не на шутку, Каасен был ослеплен снегом и ветром, который время от время переворачивал сани и сбивал с дороги. И тогда погонщик доверился вожаку Балто. В пурге они разминулись с упряжкой ждущей их в тундре для подмены и продолжали изнурительный поход на Ном. Каасен и его упряжка с Балто преодолели последние 53 мили пробега при морозе -60*F (-51*C) и порывами ветра до 70 миль в час, принеся драгоценную вакцину спасшую многие детские жизни.
Tags: Кошки, Разное
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments